Оцилиндрованное бревно

Для нашей страны дерево — самый доступный строительный материал, поэтому деревянное строительство никогда не потеряет своей актуальности. Дома из бревна и бруса значительно долговечнее сооружений из кирпича. Срок службы их превышает 100 лет. Они могут выдержать неограниченное количество циклов «замораживание-размораживание», легко прогреваются до комфортных условий после длительного периода отсутствия отопления.

Сруб из оцилиндрованного бревна - основа современного деревянного дома, а оцилиндрованное бревно – это неповторимая красота и изящество дерева в вашем интерьере. Оцилиндрованное бревно — это, по своей сути, одинаковые по длине и диаметру бревна, которые пропитаны составом, защищающим от образования грибка и плесени в теплый период года.

 

Можно выделить следующие этапы строительства дома из оцилиндрованного бревна:

1. Возведение фундамента

Под бревенчатый дом советуют заливать либо свайно-винтовой, либо ленточный фундамент. Готовое основание гидроизолируется и утепляется.

 

 

2. Сборка сруба

У каждого сруба предусмотрено заводское угловое соединение бревен, а так же проемы под двери и окна. Необходимо соблюдать точность технологии сборки дома из бревна, от того зависит ровная постановка всего сооружения.

После данного этапа для усадки сруба стройку приостанавливают на срок от полугода. Данный срок зависит от площади и этажности дома, при необходимости его увеличивают в 2-3 раза.

3. Монтаж кровли

Балки и стропила монтируются на бревна верхнего венца. Для фиксации конструкции к последнему венцу применяют скользящие опоры. Сверху укладывается изоляционный материал. При монтаже крыши используется шаг, который зависит от типа кровельного материала.

 

4. Утепление

Утеплитель - это современный теплоизоляционный материал для применения между венцами бревенчатой конструкции при строительстве деревянных домов. Укладка бревен при строительстве деревянного дома, коттеджа производится на экологически чистые утеплители: джут, паклю или льноволокно.

 

5. Установка окон и дверей

Монтаж окон и дверей необходимо производить примерно через год после возведения дома, так как древесина может ссыхаться или расширяться со временем.

 

6. Монтаж напольного покрытия

На данном этапе рекомендуется производить не только монтаж пола, но и различных коммуникаций, а так же отопительной системы.

 

 

7. Оформление внутреннего пространства дома

Рекомендуется выполнять отделку дома искусственными материалами только частично, дабы не лишить древесину возможности «дышать». Для создания интерьера специалисты советуют использовать как можно больше природных материалов.

 

 

Каждая технология домостроения требует тщательного изучения нюансов, а так же спорных моментов, которые могут возникнуть при постройке Вашего дома. Вы можете позвонить нам или заказать обратный звонок на нашем сайте, и мы ответим на любые интересующие Вас вопросы!

Наш телефон: 8 (814 2) 63-76-76