Бани

Мы предлагаем Вам свои услуги по строительству бань различного уровня сложности из любых материалов. Мы тщательно подберем строительные материалы, а так же обеспечим высокое качество исполнения работ, начиная от фундамента, заканчивая внутренней отделкой.

Самые популярные сейчас - это бани, выполненные из бревна. В качестве материала для сруба могут использоваться любые породы древесины, исходя из Ваших личных предпочтений. Технологии изготовления сруба: рубленное бревно, оцилиндрованное бревно, профилированный брус.

Можно выделить следующие этапы строительства бани из бревна:

1. Возведение фундамента

Основные виды фундамента: ленточный, свайный, монолитный. Вид фундамента зависит от грунта на строительном участке.

 

 

2. Сборка сруба

Рекомендуется поручить изготовление банного сруба соответствующим профессионалам, поскольку его выполнение сложно и требует определенных практических навыков. Уже выполненный сруб в разобранном виде доставляется на место установки и складывается в соответствии с номерами на бревнах. Чтобы крепление было надежным, венцы закрепляют с помощью стальных скоб.

 

3. Устройство кровли

Крышу выполняют одно- либо двускатную, в зависимости от обильности и количества выпадаемых в конкретной местности осадков. При этом, чем круче будет угол кровли, тем больше материала израсходуется для ее обустройства.

 

 

4. Конопатка сруба

Швы между бревнами конопатят. Для этой цели лучше воспользоваться изготовленными из твердых пород дерева конопаткой и киянкой. Делают это дважды, первый раз — после постройки, второй раз — через год после установки сруба (при усадке бревна высыхают неравномерно и между ними появляются щели).

 

5. Установка печи в бане

Существует множество разновидностей банных печей. Мы установим в бане любую печь, исходя из личных предпочтений заказчика.

 

 

6. Коммуникации и электроснабжение

Все приборы для электроснабжения, которые применяются в бане, обязательно должны соответствовать классу влагозащищенности. Все выключатели, розетки и электрощит располагаются исключительно снаружи. Запрещается их установка в парной или моечной.

 

7. Внутренняя отделка

Внутренняя отделка выполняется в зависимости от пожеланий заказчика.

 

 

 

Вы можете позвонить нам или заказать обратный звонок на нашем сайте, и мы ответим на любые интересующие Вас вопросы!

Наш телефон: 8 (814 2) 63-76-76