Газобетон

В последнее время достаточно популярным является строительство дома из газобетона. Строения из газобетонных блоков имеют ряд преимуществ: они экономичны, имеют небольшой вес, хорошую теплопроводность и звукоизоляцию, легко обрабатываются. Газобетон хорошо зарекомендовал себя в частом строительстве.

 

Можно выделить следующие этапы строительства дома из газобетона:

 

1. Возведение фундамента

Устройство фундамента под дом из газобетона – обязательное условие, определяющее долговечность функционирования постройки. Тип фундамента определяется с учетом веса конструкции, типа почвы, климатических условий, а так же многих других факторов. Следует знать, что качественным основанием является то, которое способно обеспечить постоянную форму дому. Газобетон неустойчив к нагрузкам на изгиб. Подобные нагрузки способно минимизировать монолитное основание. Именно такое основание считается лучшим для домов из газобетона.

 

2. Укладка блоков

Перед тем как укладывать первый ряд газобетонных блоков, выполняется подготовка основания. Устраивается отсечная горизонтальная гидроизоляция. Укладка газобетонных блоков ведется по тем же правилам, что кирпич: с горизонтальной перевязкой рядов. Это значит, что вертикальный шов нижнего блока перекрывается телом блока, лежащего сверху. Для кладки газобетонных блоков используется специальный клей.

 

3. Армирование газобетона

Проект амирования необходимо составлять с учетом нагрузок, существующих требований, а так же климатических условий, в который постройка будет эксплуатироваться. Арматура будет воспринимать растяжение, которое возникает при деформации постройки, ее закладывают в специально сделанные армопояса. Необходимо армировать первый ряд блоков, лежащих на основании, каждый четвертый ряд блоков, ряд блоков под оконными проемами, зоны опоры перемычек и конструктивные элементы, испытывающие особенно высокие нагрузки.

 

4. Строительство перекрытий

Чтобы создать перекрытия в конструкциях из газобетонных блоков, можно использовать следующие виды плит: газобетонные или многопустотные плиты из тяжелого бетона. Наиболее удобным способом крепления элементов является закладка арматуры на этапе возведения стен. В случае, если арматура закладывалась, окна, двери, кронштейны и прочие элементы можно крепить к стенам из блоков на специальные гвозди или дюбели.

 

5.Монтаж кровли

В зависимости от вида кровли и выбранного кровельного материала устанавливается стропильная система. Обязательным является правило крепления скатной кровли к газоблоку посредством мауэрлата. 

 

 

 

 

6. Утепление здания

Однослойная газобетонная стена способна обеспечить большую сохранность тепла, по сравнению со стеной из дерева. Если кладка осуществлялась с использованием специального клеевого раствора, толщина шва будет составлять не более 3 мм. При столь малой величине участков разрыва «мостики холода» не образуются, поэтому газобетонные стены не нуждаются в организации дополнительного утепления. При строительстве дома из газобетона в традиционном порядке утепляют такие элементы как: крыша, фундамент, окна и др.

 

 

 

7. Наружная отделка

Выбирая материал важно, чтобы он обеспечивал возможность вентиляции стен и обладал такими свойствами как морозоустойчивость и водонепроницаемость. В качестве материалов для наружной отделки дома из газобетона могут быть: сайдинг, пластиковые панели, вентилируемый фасад, облицовочный камень или кирпич, фасадная штукатурка.

 

 

 

 

Каждая технология домостроения требует тщательного изучения нюансов, а так же спорных моментов, которые могут возникнуть при постройке Вашего дома. Вы можете позвонить нам или заказать обратный звонок на нашем сайте, и мы ответим на любые интересующие Вас вопросы!

Наш телефон: 8 (814 2) 63-76-76